lunes, 19 de agosto de 2013

ENSALADA DE MANZANA Y CEBADA

INGREDIENTES:

1 tz de cebada entera
2 tz de caldo vegetal
1/4  tz de cilantro picado
1/4 tz de menta o hierba buena picada
4 cucharadas de pasas
1 manzana cortada a la mitad en rodajas sin semilla
2 tzs de lechuga cortada en tiras

ADEREZO:

2 cucharadas de jugo de limon
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de manzana
2cucharaditas de miel
sal pimente al gusto

PREPARACION.

cocinar la cebada, la cebada se cocina como el arroz. sofreirla con un poquito de aceite a fuego lento y esperar a que se dore removiendo constantemente, añadir el caldo, esperar a que hierva y luego cubrir y cocinar de 20 a 25 minutos a fuego lento hasta que se cocine. si hay exceso de liquido y ya esta cocida, esucrrir la cebada y separa en un plato, mezclar todos los ingredientes de la vinagreta en otro recipiente. mezclar todos los ingredientes con la cebada y luego poner el aderezo. se puede servir fria o caliente.

1 comentario: